蓝装网

全国98家陶瓷企业面临整改 陕西有6家

时间:2020-08-11 | 来源:亿欧网 分享

  近日,陕西、海南等地开始陆续开展排污许可证后监管专项执法。截至7月,陕西、安徽、山西、江苏共有98家陶企需限期整改,其中,江苏数量最多,不达标的陶企多达73家;此外,安徽某一陶企整改问题甚至高达11项。

  以陕西省为例,通报指出,陕西省共对33个行业的1251家排污许可重点企业进行监管和执法帮扶。其中,建陶行业共有6家企业被要求限期整改,主要存在对排污许可制度实施重视不够、排污口设置不规范、存在超标超总量排污、污染治理设施不正常运行、执行报告提交不规范等五个方面的突出问题。

  其中,江苏省需限期整改的陶瓷企业最多。从今年5月30日以来,江苏省连续发布多份排污限期整改通知书,73家陶企须依照整改计划、措施限期内完成整改。其中,大部分陶企主要面临搅拌废气、投料/搅拌粉尘“未采用可行性废气处理措施”的问题,8家陶企因“不能达标排放”等原因被要求整改。

  业内专家表示,陶瓷企业一般产生SO2、NOX、颗粒物等常规性大气污染物以及铅及其化合物、镉及其化合物、镍及其化合物、氯化物、氟化物等特征污染物,这些污染物对人体呼吸道的危害巨大。


标签 陶瓷
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询