蓝装网

2020下半年冰箱冷柜出口量逆势增长,这个夏天不平凡

时间:2020-08-10 | 来源:广州日报 分享

  对于冰箱企业来说,一边是进入存量市场时代,一边是突发的疫情,2020年的处境更加充满不确定性的挑战。数据显示,2020年一季度,冰箱市场出现大幅度量额齐跌。

  而随着国内疫情稳定,全球新冠肺炎疫情蔓延,人们宅家吃饭的习惯正拉动广州家电的内外销。

  8月9日,广州万宝集团冰箱有限公司党总支书记、董事长张靖告诉广州日报记者,上半年冰箱出口量同比增长71%,其中冷柜的出口量同比增长199%,远远高于同行业的平均增长水平。

  “冰箱和冷柜的订单三季度已经排满。”在广州国资委的指导下,冰箱类产品生产企业已经逐步恢复去年同期的生产水平。如海信科龙电器今年5月出口近7万台冰箱冷柜,同比增长67.5%。

  业内专家表示,疫情期间,消费者的消费观念以及消费习惯都被重塑,健康、保鲜等功能受到空前关注。为了应对市场突然的袭击,满足消费者对健康新功能的需求,冰箱企业纷纷进行了产品线的调整,冰箱技术创新更显活跃。

标签 冰箱 出口
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询