蓝装网

阳台植物摆放也有讲究,这个风水知识你得知道!

时间:2019-12-23 分享

  阳台摆放哪些植物风水好?在风水学中,家居的风水是非常重要的,当然阳台也不例外,就像阳台的植物摆放也是有讲究的,那么,阳台到底适合摆放哪些植物,哪些植物又不适合摆放在阳台呢?下面一起来看看吧。

  阳台摆放哪些植物风水好?

  1、万年青

  万年青干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用,所以万年青的叶越大越好,并应保持长绿长青。

  2、仙人掌

  这种植物的茎部精厚而多肉,由于长期生长于较为干旱的地带,所以它的全身往往都布满了坚硬的茸毛和针刺。很多人觉得仙人掌是可以将不吉之相化解于无形的,所以常常在阳台上种植高大的仙人掌,以为家居带来好风水。

  3、铁树

  又名龙血树,市面上最受欢迎的是泥种的巴西铁树。铁树的叶子狭长,中央有黄斑,铁树寓意坚强,补住宅之气血,是最重要的生旺植物之一。

  4、绿萝

  绿萝是大家很喜爱的植物,它生命力顽强,它的寓意是坚强善良,但是不会开花,它只需要很少的水,又要有水就能生长,所以也不少人拿来水培,特别适合摆放在阳台。

  5、橡胶树

  橡胶树的树干伸直而挺拔,叶片肥厚且极富光泽度,橡胶树的繁殖能力很强,所以比较容易种植。而且橡胶树在南方被认为是吉祥树,在民间传说把橡胶树种植在阳台上会为住宅带来好运,所以便有许多人在家中阳台上种植此树。

  阳台植物摆放禁忌:

  1、黄菊

  黄色的菊花通常都是来祭奠的,摆放在阳台上阴气会比较重,在风水上会对财运很大,而且容易导致家中发生变故。

  2、红郁金香

  在风水上,红色郁金香对爱情十分不利,摆放在阳台上很容易导致夫妻感情冷淡,增加出轨的可能性。

  3、杏花

  在风水上,杏花是心绪缭乱之花、轻浮易谢之花。在阳台上摆放杏花,很容易让夫妻间的相互猜忌,缺乏信任感,从而增加争吵的几率。

  4、桔根花

  花语是“无望的爱”,没有期望的爱就会让人忧郁和悲伤,种在阳台上很容易导致家中女主人伤心难过。在风水上对于事业上的职位提升和发展也是很不利的。

  了解清楚阳台植物摆放的风水讲究,可以帮助你打造一个更好的家居风水,想要了解更多家居风水知识>>可点击这里<<

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询