蓝装网

面盆龙头的安装详解 教你区分种类及安装方法

时间:2016-05-24 分享
       面盆龙头是我们日常生活中常见的五金用具,日常洗漱少不了它。市面上的面盆龙头可分为单把单孔龙头、单把双孔龙头、双把单孔龙头和双把双孔龙头,光是挑就挑花眼,更不要说安装了。接下来一起看看面盆龙头安装的方法,针对不同的龙头款式,细微区别要注意。
       一、面盆龙头分类
       龙头一般分为两种,一种是单进水的龙头,即指龙头的下方只有一个进水口;还有一种是双进水龙头,龙头下方有两个进水口。面盆龙头按照龙头款式主要分为单孔龙头和双孔龙头,单孔、双孔一般指的是面盆上预留的孔,单孔孔距为35mm,进水管口径为20mm;双孔孔距为150mm,水管口径为20mm。
       二、单孔面盆龙头安装
       单孔面盆龙头的安装步骤简单来看即是:连接进水软管与面盆龙头进水端口;连接进水软管与出水角阀。
       1.买来龙头后,首先检查紧固配件是否包含了以下基本零件:全铜垫片1个、橡胶垫圈2个、紧固螺母1个;
       2.依次用橡胶垫圈和全铜垫片将两根进水软管套上,面盆是陶瓷盆,加橡胶垫圈是为了缓解龙头表面与陶瓷盆接触的压力,避免瓷盆磨损;
       3.将一根进水管插入面盆龙头的进水端,并旋紧;
       4.将第二根进水软管插入面盆龙头的进水端口,均衡用力旋紧铜片接头;
       5.用胶垫从两根进水软管的下端套入; 
       6.套上紧固螺母以锁紧面盆龙头;
       7.分别将两根进水软管的另一端与出水角阀连接,连接的时候要注意区分冷、热水在那边,如果接错,水龙头就无法正常攻错。连接后锁紧两根软管与角阀的接口,切忌紧固是用力过猛,导致接口变形。
       三、双孔面盆龙头安装
安装双孔面盆龙头,需再买2根高压管。双孔面盆龙头的安装步骤与单孔面盆龙头安装步骤相似,橡胶垫圈分别套上两个进水软管,将软管分别从两个孔出,连接面盆龙头的进水端口和出水角阀的接口。
       四、面盆龙头安装注意事项
       1.面盆龙头表面都有镀层,使得龙头看起来更加光洁鲜亮,为了避免把龙头弄花,安装时可以带手套安装;
       2.面盆龙头的使用频率较高,相对来说比较容易松动,因此螺母一点要拧紧,也可以选购现在出现的一些加大螺母来紧固龙头;
       3.如果买回来的软管不够张,连接龙头进水口后的软管下端与角阀接口仍有距离,切忌随便选一根水管来连接,如果不是专用加长管,遇到水压比较大的情况,容易造成水管脱落、导致漏水的情况出现。
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询