蓝装网

爱家小编归纳净水器的安装步骤

时间:2012-11-28 分享

     家用净水器现在已经受到很多消费者的欢迎,净水的理念已经深入人心,由于现代社会污染的严重,很多的人开始注意饮水安全,购买过净水器的朋友,想要知道净水器如何安装,跟着小编来看一看吧!

净水器


  一、一般净水器的安装步骤

  1、在选定的位置打孔或固定净水器。孔要圆滑,深度、孔距要准确,孔围不能有裂痕或缺口、毛边。

  2、与自来水管连接。先关闭自来水总阀,连接净水器,接口要缠生胶带,不能漏水。

  3、连接浓水排放口。纯水机可将排污管直接放入排污管道,端口要留一定空间,以避免污水倒流入净水器,防止排污口“虹吸”现象产生;如将净水器排污管直接放入排污管道,应在排污管端装一球阀,不定时打开可起到排污作用;也可将排污管直接与原先自来水龙头相连。排污管与净水器排污口一定要接好,不能漏水。

  4、连接净化水出口与净化水龙头。如流量大于500升,可直接用4分管与通用龙头;如流量小于500升,可选择用4变2接头与净化水出口连接,通过2分白色PE管与2分水龙头连接。连接2分管时,先将管端口切平,再套上螺帽,然后把管塞插入PE管,插紧,将PE管超出螺帽1CM左右插入接头拧紧即可。

  5、安装水龙头:如果要将水龙头装在水槽上,不锈钢水槽可用开孔器开孔,如果要将水龙头固定在墙面,可用直角龙头挂片将水龙头固定在墙面。接头接法与4相同,固定部分要拧紧,不能有晃动。

  6、打开总进水球阀,对净水机进行调试,观察接头是否漏水,观察期最少2个小时,可在净水机下放一块干净的干毛巾,检查是否有渗水现象。

  二、中央净水器的安装的五过程

  1、 中央净水器在打算购买之前,先打电话预约净水器专卖店的专业人员到现场勘测,并和水电负责人交流沟通,找到水管进水总线。

  2、 确定中央净水机的安放位置。一般安放在离水表和总阀不远处,且污水方便输送到厕所、车库、阳台和花园等。中央净水机选址应远离发热源,不要让太阳直接照射到产品上。如中央净水机和热水器相隔太近,一定要加装单向阀。

  3、 中央净水机最小安装空间为600*600*(h+300)mm,h为中央净水机的实际高度。

  4、 根据收集结果和客户要求安放的位置,绘制出中央净水器的安装示意图,标明排污方向,电源插座位置等。

  5、施工准备、准备好水管、钢锯、pvc剪刀、测电笔、螺丝刀一套、铁锤、钢丝钳、尖咀钳、300*45管钳、400*40扳手、冲击电钻、钻头、热溶机等,小工具用工具包装好。

  6、 安装施工人员应配备二人,带齐工具及所需材料进入施工现场,首先关掉总进水阀,按净水机布置图找好安装位置。 在预定位置安装固定净水机,连接好进出水管后,找到管路图上的地漏或排污管,按要求装好排污管。

  7、 等到粘接工艺要求的使用时间后,打开总入户水阀,检测管路是否渗漏,同时对净水机进行手动正、反冲洗。把控制阀设置为冲洗状态,待冲洗完成后,把控制阀设置为运行状态,针对不同的控制阀,按《说明书》要求调好控制阀,依据客户用水量,估算好冲洗时间,设置在控制阀上。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询